2018年04月27日

今週末は

久しぶりに鶏が良いです☆

毎週こうだと嬉しいのですが(;^ω^)

ちょっと告知でした。
それでは皆様良いGWを〜♪
posted by カレーに夢中! at 18:13| Comment(0) | カレー

2018年04月26日

「キーマ・のせ」で季節を感じる今日この頃

皆様こんにちは。
毎度おなじみ店主です(^0_0^)
今日はGW直前という事で朝からバターチキンカレー用の
スープを詰めていっている最中です。
午後からこのスープでトマトソースを作って、そのトマトソースで
バターチキンカレーのベースを・・となかなかに根気のいる作業が
進行中です。
とはいえ午前中の作業はずっと鍋とにらめっこという訳でもないので
合間でちょっと庭木を剪定しておりました。
昼からは上記作業を進行しつつダールキーマカレー用のスープの準備や
その他カレーのスパイスの準備など連休に向けて準備を進めて参ります。
とまぁ、通常週ではここまであれこれできない分、
今週は明日金曜日を臨時休業させて頂いておりますので
ご注意くださいませ(;^ω^)


それにしてもやはり気温が高いせいか
「蔵出しキーマ・のせ」が例年よりも出ておりまして
もう夏が近いのかな、
なんて感じる今日この頃です。
GW明けて5月後半には皆様お待ちかねの大和丸なすが入荷するかと
思いますので今しばらくお待ち下さいませ☆
茄子が始まるとオーダーの6割がキーマになってくるので
なんだか一日中キーマを混ぜていたような感覚にもなるのですが(;^ω^)

そうれはそうと
カレー関連のニュースで
家で食べるカレーですが
とうとう固形ルゥよりもレトルトが上回ったとか。。
時代ですねぇ・・
ガッツリ作って1-2日はカレー三昧、三日目からは
トーストに煮詰まったカレーを載せたり出汁で伸ばしてカレーうどん。
こんな時代を過ごしてきた世代なのですが
次から次へと新しいレトルトが発売される現代においては
「同じ味で3日overは辛い・・」という事であったり
固形ルゥの煮込み調理すら面倒という事なのでしょうか。
ちょっと寂しい気もしますね(;^ω^)
・・・
と、書きつつ
私も昨日は大塚のボンカレーGRAN食べてましたけど(;・∀・)


さて、引き続き仕込み作業を進めて参ります♪
それではまた〜
posted by カレーに夢中! at 12:40| Comment(0) | カレー

2018年04月25日

少し先の話ですが5/18〜5/25の予約受付に関しまして

皆様おはようございます。
昨夜も丑三つ時の結石ちゃん大暴れにて
朝からぐったりの店主です(>_<)

表題の件ですが
5/18〜5/25の間の予約受付を一旦ストップ致します。
と、言いますのも
5/17が次回結石のMIR検査日で、それまでに排出されていない場合は
3泊4日の内視鏡手術入院となりますので営業予定が組めないというのが理由です。

気候的にも気持ちのいい時期なのですが
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません(;^ω^)

それまで何とか営業中に大暴れしたり、
お客様にご迷惑をお掛けすることなくポロっと出てくれると良いのですが・・
ひとまず目先のGW・・予約もたくさんいただいているので実にコワイです(>_<)


ひとまず本日は告知まで。
今日はそーーーーっと作業を進行して参ります(;^ω^)
それではまた
posted by カレーに夢中! at 09:51| Comment(0) | カレー