2025年03月08日

スパイスとバニラな毎日

皆様おはようございます。
毎度おなじみ店主です(^0_0^)

バニラな〜を録画で追っかけながら見てますが
ホントままならぬ世ではありますが
お金はなくてもカレー作って喜んでもらいたい、ただそれだけ。
なんて自身に置き換えつつ「それなー」とか思いつつ
再立ち上げ時のコンサル様のお言葉にグぅの音も出ねぇとか(苦笑)
まぁ厳しい状況ですができる限りはやりたいな、と。

にしても
こんな小さな幸せぐらい叶えてあげてよ・・と思っちゃうぐらい
ドラマが不幸が過ぎて(悲)
残り数話、どうなってしまうのかと(;^ω^)
少しでも回復してほしいものです。。


それはそうと
今週はお客様も少なく慌ててお店を開けたのでできてなかった掃除も進みつつ
オーブンで残ってしまったチキンを焼いては断面チェックを繰り返し
新しいガスレンジ&オーブンの癖を徐々に掴んできました☆
おそらく、上のガスレンジの火力がアップしたので皮面が焼けるのが早く
その分オーブンに入れておく時間がお肉の厚みにより従来より
最長で2分長くなるイメージの様で。
タイマーが30秒単位なので長めの設定にしておいて厚みにより
入れるタイミングを15〜30秒ずらしてギリギリを狙っていく様な使い方かなと。
ここの細かいところはもうちょっと追及が必要かなと思いますが
上記の様な運用でやっていきますね(^-^;
ご迷惑をお掛けしてしまったお客様には大変申し訳なく、
もしチャンスを頂けるなら今できる最良のチキンをお出しできればと・・
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、それでは本日もぼちぼちと営業して参ります。
来週からはいよいよ春めいてくるとか。
皆様のお越しをお待ち致しております☆
それではまた!


posted by カレーに夢中! at 08:47| Comment(0) | カレー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: