2020年02月02日

下期営業終了☆ご来店有難うございました

皆様こんにちは。
毎度おなじみ店主です。
秋冬のカレー、皆様お楽しみいただけましたでしょうか?
お客様の減る閑散期こそ手をかけたものをと思いアレコレ展開してみましたが・・
ちょっと選ぶのが大変だったかもしれませんね(;^ω^)
また暖冬でほうれん草が今期はもうひとつと残念でしたが
また来期に期待したいと思います☆

次期上期は繁忙期にも入りますので品数を絞りつつ
合間でちょこっと何かおもしろカレーを考えてみたいと思います♪
ひとまず
皆様ご来店有難うございました。

相変わらずマイペースに2月は玉葱休業で店を閉め、
コツコツ春に向けての準備をさせていただきます(;´・ω・)
また春に元気にお会いできるのを楽しみにしております☆


さて・・
ちょっと「もしかしてだけど〜」な話だったんですが
たまにキーマカレーの卵黄なしのオーダーが入ります。
特に深く考えることなく
私自身も寝不足や疲れが溜まっているときに卵で体調を崩すタイプなので
卵アカンのやな〜、ぐらいに思ってたんですが・・・
下期終わりで食材が最後少し残ったので試してみようと
チリ増し卵なしで蔵出しキーマを作ってチキンをのせ

そういえば!

と気づき、
上から針切りの生姜を少々散らして食べてみたんですね。

そしたら個人的にはコッチやな!!(^0_0^)と。

卵のマロっとした味変とはまた違って
チリの辛さと鼻に抜ける生姜でずっと食べていられるというか(笑)
結局三日続けて同じカレーでイケちゃいました。(食材使い切り☆)
しかし
皆様にもおすすめはしてみたいものの
見栄えせんなぁ・・・・と(汗)
全体的に散らすか、チョンと乗せるか。。
味変ととらえれば後者かなとは思いつつ
まぁ・・ちょっとこれは春まで保留ですかね(;´・ω・)

で、この辛さと生姜の余韻をただよわせつつ食後は
先般からはまり込んで、現在スパイスの配合をいじりつつ
開発中のオリジナルチャイでシメ!

ぷは〜♡余韻よし!

なんてのはどうでしょうか(^^)
これならスイーツがいらないかも(チャイに砂糖入れるので)

何にせよ
この休業中に玉葱作業と並行してメニューのチェックやブラッシュアップ、開発なども
しっかりやっていきたいと思います☆



本日も作業を進めて参ります♪
それではまた〜
posted by カレーに夢中! at 13:45| Comment(0) | カレー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: