2019年01月19日

下期営業も残すところあと2週となりました(;^ω^)

みなさんこんにちは。
毎度おなじみ店主です。
先週は連休でドタバタしたので今週の店休日は仕込みが山盛り(汗)
昨夜も午前3時までスープのアクとりやってましたので
さすがに今日は朝の作業からヘロヘロです(;^ω^)
しかし、
当店の下期営業も残すところあと2週となりましたので
頑張って営業してまいります☆

そして、皆様にお楽しみいただいております当店冬カレー
『柚子煮込みポークカレー』
こちらも本日仕込み分が今期最終となりました。
県産の豚肉が少し大きいのが入荷したので柚子がちょっと足りず
急遽高知県産柚子を追加投入いたしましたがなんとか良いスープがとれました♪
柚子を提供してくださった生産者の皆様に感謝!
また、食べに来て下さったお客様にも感謝!
本当にありがとうございました。
ポーク終売に合わせて
週明けにちょっとほうれん草のチェックをしてOKならサグワラ
を提供開始するかもしれませんが暖冬ですのでこちらは未定です。


それと!
2月の玉ねぎ休業に入ったところで、一つ楽しみができたのですが
なんと、猟師さんの狩りに同行させてもらう事になりました!(^^)
ジビエのお肉もネットや産直で売っているのは見ますが、
結局誰がどんな処理をしたのかという見えない部分が本当に大事なので
お仕事を見学させていただく機会が持てたことがとても有難く☆
今期は無理としても試行錯誤してまた経験を積めること、
新しい味に出会える事がとても嬉しくて今からワクワクが止まりません!(^^)
食べてもらえることで害獣駆除のお役にも立てそうですしね♪


さてと・・・
それでは引き続き仕込み作業に入ります!
それではまた!(^^)
posted by カレーに夢中! at 13:53| Comment(0) | カレー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: