2018年10月27日

パリパリもよかったんですが(;^ω^)

皆様おはようございます。
木曜の閉店後からスープに着手、
すべての工程が先ほど終了したのですが・・
夜中にニヤッとしてしまうほど
うま味がのってきてました(^0_0^)←ヘンナオジサン
ようやくスープも安定期に入り来年夏前まで
心配要素が一つ減り、お客様にも喜んでもらえるしで
うれしい限りです☆


さて
「パリパリも良かったんですが」の件ですが
当店のバゲットサンド数か月前に表面パリッパリのバゲットに
変更して食感は良くなったな〜なんて思ってたんですが
実際運用してみるとパリパリ過ぎてパンくずも飛び散るし
お客様が食べにくいかも!?と思うようになり(;^ω^)
あと、質感もライトだったので焼きあがって具を盛り付けて
提供するまでに冷えるのが早い気もして
この度メニュー変更に至りました。

DSCF1722.JPG
ホットサンド
これなら焼きあがってカットするだけなので熱々で提供可能ですね♪
マヨ多めに入れて焼けばホントにやけどしそうなぐらい熱々でした(苦笑)

あと、裏メニュー的に存在していた粒あんバターバゲットも
ホットサンドで表舞台に。そしてさらに改良致しました!
熱々の粒あんバター、そのままでも旨いんですが
ちょっとね〜・・
我ながらスイーツでこんなにテンション上がったの久しぶりなぐらい
ちょい足しの生クリームとの相性がめちゃめちゃ良くて!
またぜひお試しあれ☆
ま、
もしかしたら個人的に
冬眠前のクマ的に欲していただけかもしれませんけど(;^ω^)

さて、それでは
引き続き明日の仕込み作業に戻ります!
皆様寒くなってきましたが風邪などひかれませぬよう。
よい週末をお過ごしください(^^)
posted by カレーに夢中! at 10:59| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: