2018年04月26日

「キーマ・のせ」で季節を感じる今日この頃

皆様こんにちは。
毎度おなじみ店主です(^0_0^)
今日はGW直前という事で朝からバターチキンカレー用の
スープを詰めていっている最中です。
午後からこのスープでトマトソースを作って、そのトマトソースで
バターチキンカレーのベースを・・となかなかに根気のいる作業が
進行中です。
とはいえ午前中の作業はずっと鍋とにらめっこという訳でもないので
合間でちょっと庭木を剪定しておりました。
昼からは上記作業を進行しつつダールキーマカレー用のスープの準備や
その他カレーのスパイスの準備など連休に向けて準備を進めて参ります。
とまぁ、通常週ではここまであれこれできない分、
今週は明日金曜日を臨時休業させて頂いておりますので
ご注意くださいませ(;^ω^)


それにしてもやはり気温が高いせいか
「蔵出しキーマ・のせ」が例年よりも出ておりまして
もう夏が近いのかな、
なんて感じる今日この頃です。
GW明けて5月後半には皆様お待ちかねの大和丸なすが入荷するかと
思いますので今しばらくお待ち下さいませ☆
茄子が始まるとオーダーの6割がキーマになってくるので
なんだか一日中キーマを混ぜていたような感覚にもなるのですが(;^ω^)

そうれはそうと
カレー関連のニュースで
家で食べるカレーですが
とうとう固形ルゥよりもレトルトが上回ったとか。。
時代ですねぇ・・
ガッツリ作って1-2日はカレー三昧、三日目からは
トーストに煮詰まったカレーを載せたり出汁で伸ばしてカレーうどん。
こんな時代を過ごしてきた世代なのですが
次から次へと新しいレトルトが発売される現代においては
「同じ味で3日overは辛い・・」という事であったり
固形ルゥの煮込み調理すら面倒という事なのでしょうか。
ちょっと寂しい気もしますね(;^ω^)
・・・
と、書きつつ
私も昨日は大塚のボンカレーGRAN食べてましたけど(;・∀・)


さて、引き続き仕込み作業を進めて参ります♪
それではまた〜
posted by カレーに夢中! at 12:40| Comment(0) | カレー
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