2018年04月05日

作業時間が半分!?これは素敵!

皆様おはようございます
毎度おなじみ店主です(^0_0^)
あっという間に桜が散ってしまいますねぇ・・
お店から見える対岸も
一気に新緑が芽生えた様子で若葉色に染まりました♪


さて、、
今週も火曜の閉店後からスープの仕込みに入って
昨日は丸々深夜まで作業が続きましたが

えッ

この作業時間がまさか




まさか・・・




半分に!?




なるはずもなく(;^ω^)


ではなくて昨日第一段階と、第二段階の間で
少し時間が空いたので、先般ホームセンターのポイント利用で
マキタの生垣バリカンをゲットしたのを試しに使ってみました。

今まではチョッキンチョッキンと刈り込み鋏で刈っていたのが
片手でも使えるほどの重量でバリバリバリっと刈れて
めっちゃ早い!楽!私の様な素人でもそこそこフラットに刈れる!
コードレスなので手元も煩わしくなくて素敵!

刈上げて落ち葉の穿き掃除まで従来の作業時間の半分ほどで
終わりました(^O^)

当店のこれからの繁忙期にわんさか伸びてくる生垣ですが
今までは仕込みが追いつかずちょっと生垣刈ってる間がない・・
なんて思ってましたがこれならイケそうです☆


さて、本日は撮影が入っております。
あ、
お店じゃなく
結石のレントゲン撮影ですけど(苦笑)
という事で診察を受けてからの仕込み作業再開ですね。
ぼちぼち頑張って参ります☆
それではまた!(^^)
posted by カレーに夢中! at 07:58| Comment(0) | カレー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: