毎度おなじみ店主です(^0_0^)
風は清々しく。
10月になり気温がぐっと下がり
来週末からは少し秋めいてくるとの事で・・
10月中旬販売開始予定です。
鳴門金時のブリュレ♪
例年冬に向けてリッチドブリュレを販売しておりますが、
まだちょっと気温が高いので
あまりこってりさせ過ぎない様
鳴門金時のペーストでブリュレを作りました(*´ω`*)
ブランデーとバニラビーンズで丁度良い風味の所でバランスをとってます。
仕上げでカソナッドをバーナーで焼いてパリパリ面を作って、
上に生クリームとコロコロ金時。
ブリュレ&パリパリとコロコロ金時をまとめて一口分
パクっと食べてみると・・・食感・風味ともイイ感じです☆
仕込みは気まぐれ&数量限定ですが
また遭遇されましたらご賞味くださいませ(;^ω^)
話は変わりますが、
今期仕入れてあった栗、早くも残り半分となりました。
気温が高いので主に栗のパルフェとロールでどんどん消費されております(;^ω^)
気温がぐっと下がってきたら渋川栗のチーズケーキも提供したいところですが・・
また、運よく遭遇されましたらこちらもお楽しみ頂ければと思います。
今日はお天気が良かったものの超絶のんびり営業でした(;^ω^)
明日はどうかなー、まぁ下期は毎度のんびり営業なので
ぼちぼち準備して参ります♪
それでは皆様良い週末を〜(^^)