2021年07月15日

今週から切り替わります。

いよいよ梅雨明けでしょうか!?
ここのところの雨で庭木と生垣が生え放題ジャングル化しておりましたが
やっとこさ刈り上げ完了致しました(汗)


さて、
先般お知らせいたしましたビーフカレーの件です。

従来の蔵出しビーフカレーがひっそりと終了いたしましたので
今週から新しく数量限定にて
『蔵出しビーフカレー 土佐あかうし』@1800と
『蔵出し煮込みビーフカレー 土佐あかうし』@1700の2種が
各数量限定にて販売開始いたします。
ちなみに蔵出し煮込みビーフカレーですが、
バラ肉の内側で肋骨に沿う部分のお肉を使用しております。焼き肉とかだと
中落ちカルビとか(聞いたことありそう?)呼ばれる部分です。
サシがしっかりな部位やぎゅっと赤身、そしてゼラチンぷるんなスジ、と
バラエティーに富んだパーツを通常のビーフカレーのバラ肉より
ぐぐっと丸鶏のスープで煮込んでおりますので全体的に煮ほどけたお肉をカレーとして
楽しんでいただけるのではないかと思います(^0_0^)
あかうし自体がアミノ酸値が高く独特な甘味とうまみを持っておりますので
どちらもビーフカレー派の皆様にも満足いただけるのではないでしょうか♪

見栄え的に相変わらず全く写真映えしませんけど・・
ぜひお試しあれ(;^ω^)

さて、本日ももうひと踏ん張り作業を進めて参ります☆
それではまたー
posted by カレーに夢中! at 19:13| Comment(0) | カレー