2021年01月08日

不作・・・・

皆様おはようございます。
年末に余ったうちのキーマを食べて
仕上げのBpが勢いよくかかりすぎていることに気づき
反省した毎度おなじみ店主です(;´・ω・)


さて、冬カレーのお話ですが、
例年楽しみにしておりますほうれん草が今期は不作との事です( ;∀;)
他所も話を伺ってみましたが
12月頭の暖気で外葉が虫にやられ全く育成が進まなかったとか。
自然との闘いは厳しいですね・・
もちろん皆様楽しみにしてくださっているので
入荷があれば作るようにはしますが
今期のサグワラは来店してみてあったらラッキー、ぐらいでお願いします。

柚子ポークもぼちぼち柚子在庫が終わりそうですし
ウツボもスープストックが終われば終了。。
じゃぁもう例年通り1月末で下期終了、、ってわけにもいかず、
やりますって発表してあるのでもう2月の予約も入ってきておりますし(;´・ω・)
かといって2月に定番カレーしかないのはつまらないので、
鹿でなにか考えようかとジビエの新規取引先を模索中です。
昨年購入したところのものは少々臭さがあり料理せず処分する羽目になったので
今回はトレーサビリティはもちろん処理までの時間短縮に取り組んでいるという
企業にコンタクト中です。美味しい鹿肉が来ると良いのですが!!


都会は爆発的に、そしてこんな地方でも
感染者も増えてきておりますので、アクリル・消毒・
食後会話時のマスク併用など、使えるものはしっかり使って
楽しい時間を過ごしていただければと思います。
さて、それでは今年もはりきってスタートです☆
posted by カレーに夢中! at 08:12| Comment(0) | カレー