2020年10月15日

下期のカレースケジュールにつきまして☆

皆様こんにちは。
当店から眺める海も北風で白波が立ち始めると
「あ~ぼちぼち冬がやってくるなぁ(ギックリ注意・汗)」
などと思っている毎度おなじみ店主です(;´・ω・)
ひとつ告知ですが
夏のフロートが販売終了と共に、秋冬のドリンクで
ノンアルカクテルのフルーツのゴロゴロ入ったサングリア販売開始です☆

さてさて、
下期のカレースケジュールにつきまして☆
ですね。
今年はコロナで上期もガクッとお客様が減った訳ですが
下期は毎年のんびりまったりが常なので致し方なし。ぼちぼちいきましょ〜☆
時間に余裕があるなら色々チャレンジもできますし
本当は冬が食材的にも美味しいので当店的には冬のカレーをおススメしたいところです。
夏はカレー、冬もカレー!まぁ・・・いつでもカレーな私ではありますが(^0_0^)

という事で、今期のスケジュールを。
・南瓜のプローンカレー
 秋〜冬の当店定番!(北海道産・産地指定の南瓜欠品時は提供ありません)
・猪と椎茸のキーマ・キウイフルーツとザクロソースと共に
 食材欠品で終了
・冬うつぼとドライトマトのスパイスソース仕立て
 漁期の関係で11月中旬~12月初旬の超短期数量限定!海のギャングが当店に再来☆
・柚子煮込みポークカレー
 冬季数量限定12月〜頂いた無農薬柚子を使い切り次第終了
・無農薬ほうれん草のチキンサグワラ
 冬の王道。今年はしっかり気温が下がりほうれん草が甘く美味しそうなので12月〜2月後半まで

今のところこんな感じで季節と共に進む予定です♪
例年は2月頭から玉葱休業に入りますが、
今期は冬に気温が下がってほうれん草がしっかり美味しそうである事と
鳴門市の食べ乗りチケットが2月末まで有効等キャンペーンとの兼ね合いで
2月後半まで営業してから玉葱休業に入ります(;^ω^)
柚子ポークが終了して時間があれば
ココナッツミルク系で何か新しいメニューをやってみたいと思ってます(^^)

以上、下期のカレースケジュールでした☆

少し気温が下がってきましたが換気を継続して参りますので
暖かくしてお越しくださいませ(;^ω^)
それでは皆様良い週末を♪
posted by カレーに夢中! at 11:28| Comment(0) | カレー