2017年12月07日

早くも12月ですか・・

皆さんこんにちは!
毎度おなじみ店主です(^0_0^)
今年も残るところ3週間少々となりました・・
閑散期とは言え、大晦日まで営業予定ですので
年末は掃除もなかなかできないかな、という事で
本日は朝から店のガラス洗浄に取り組んでおりました。
しかしまぁ・・
1年がアッという間!!
そして・・
カレーフリークの皆々様に支えて頂き
今年一年なんとか生き残ることができました(;´・ω・)アリガトウゴザイマス

今年はほんと
野菜が高かったり製菓用食材が値上がりする一方で
店主自身もポリープの検査やら入院やらで出費はかさむのに
営業日数が一層減り、と何かと大変な一年でした。。
政府日銀が2%物価目標を掲げている以上物価上昇は避けられない訳ですが
やはりお客様と面と向かう我々は申し訳ない気持ちになりますね・・。
とは言え
真摯に一生懸命調理するしかお客様に報いる方法もないのですが(;´・ω・)


ちなみに。
DSCF1548.JPG
最近の試作品です。
調べてみるとビリヤニって中東からアジアまで広域で提供されている料理で
調理方法もまちまちなんだとか。
私の大好きなお店で食べたものを目標に試作をしてますが
スパイスの配合や加熱&工程をまだまだ見直さないといけません(汗)
またいつか提供できると良いなぁ~と思ってますが
本来蒸したり焚いたりする料理を、日本の炊いた米を使い
炒めて表現するのはなかなか難しいですね(;^ω^)


さて、ひとまず本日はこれにて。
引き続き仕込み作業に戻ってきます!
それではまた!(^^)
posted by カレーに夢中! at 17:38| Comment(0) | 日記